Domingo é dia...

...de ficar em casa chamar os amigos e fazer um belo churrasco(!!!) Heim?(...) Sim! É isso que leram. Veganos sim comem churrasco e não é só legumes e pão de alho. Fizemos a experiência esse fim de semana e fez muito sucesso até entre os carnívoros mais assumidos. Vou passar a receita da gororoba, mas primeiro comemos com os olhos.


 Uma bela maneira de servir também cai bem.


Receita

Churrasquinho Vegano
  • 1 pacote de proteína se soja texturizada graúda escura (R$ 6,00 em média)
  • 1 litro de água (depende da sua conta da CAESB)
  • 1 xícara de shoyu (R$ 7,00 em média a garrafa de um litro)
  • suco de 1 limão (alguns centavos)
  • orégano, azeite e sal á gosto (precisa?)
Misture tudo em uma bacia grande, jogue a proteína e deixe hidratando por meia hora. Depois bote nos espetos intercalando com um pedaço de berinjela, meio tomate cereja e um pedaço de cebola. Se tiver com preguiça só a proteína também fica bom. Leva para a churrasqueira e enquanto assa, vai pincelando com molho barbecue.

Molho Barbecue
  • 3 colheres de sopa de catchup
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de vinagre branco
  • 2 colheres de sopa de açucar mascavo
Misture tudo bem e coloque 30 sengundos no micro ondas para derreter bem o açucar e pronto. Esse molho pode usar para pincelar hamburguer de soja, salsicha vegetal, tofu e legumes na churrasqueira.
Bom domingo!

Um comentário:

  1. Hummmm...não sou vegetariana, mas também não como carne todos os dias e gosto de aprender pratos novos. A foto desse churrasco aí está bem convidativa, hein. Há a versão "apartamento" desta receita? :)

    Beijão!

    Sil
    esquinadasil.blogspot.com

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